您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

许继伟在我县调研危险化学品安全生产工作中强调

坚持“以案为鉴” 严查安全隐患 坚决遏制重特大事故发生

发布日期:2019-04-04 08:42   作者:胡月   来源:县新闻中心   审核人:胡月   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3.jpg 


    4月3日下午,市委副书记、市长许继伟深入我县部分危险化学品企业调研指导安全生产工作。他强调,要深刻汲取江苏响水“3·21”重特大事故和昆山燃爆事故教训,坚持“以案为鉴”,提高认识,全面抓好风险隐患排查整治,加大安全生产投入,严格落实安全监管责任,全力构建安全生产工作长效机制,坚决遏制重特大生产安全事故发生。

    市人大常委会副主任、县委书记杨甫祥,市政府秘书长焦义朝,县委常委、常务副县长金同碧及市、县有关部门主要负责人陪同调研。

    在安徽金禾实业股份有限公司、安徽金邦医药化工有限公司、安徽中普石油能源有限公司,许继伟详细了解了安全生产管理责任落实、安全风险管控等情况,不时叮嘱企业负责人必须将安全生产放在首位,提升安全意识,强化安全措施,不断提高安全生产防控能力。同时他强调企业要落实安全责任,加大安全生产投入,严格执行隐患排查,及时清除安全隐患。

    调研中,许继伟反复强调,各地政府和相关企业一定要提高政治站位,坚持“以案为鉴”,进一步提高认识,务必把安全生产工作放在首位,全面提升企业安全生产管理水平。要严格落实企业安全生产主体责任,建立规范的安全生产事故应急预案,定期开展安全生产应急演练。要强化培训,确保安全生产教育培训和学习的针对性、有效性,全面细化安全隐患排查治理制度,做好隐患自查自纠。要进行拉网式、立体式的排查,实行最严格、最彻底的整改。要建立健全安全生产工作长效机制,各部门要各司其职,加快建立标准更规范、要求更严格、制度更完善的安全生产管理体系,切实维护好人民群众的生命财产安全。(王琼 李文刚/文 胡月/图)



    分享到: